Предметы и курсы

 

В июне 2014 года  Мария Хайденрайх, преподаватель курсов  «Родничок» и «Домисолька», прошла обучение в Международном центре музыкального образования (г.Москва) по методике Татьяны Смирновой «Воспитание искусством», ведущего специалиста и методиста в области дошкольного музыкального образования. Методика получила широкое признание в Италии, Словакии и во многих других странах Европы. Т. Смирновой основаны филиалы во многих городах России. В Мюнхене "Наша русская школа" предоставляет Вам исключительную возможность познакомиться с этой уникальной методикой. В основе этой методики лежит становление личности ребёнка посредством искусства -- развитие мышления, чувственно-эмоциональной сферы и речи ребенка через знакомство с классическим искусством (музыкой, живописью и литературой).

Для дошкольников предлагаются комплексные занятия, построенные на основе межпредметного согласования. Это развивает детское творчество, совершенствует процесс восприятия. Так, образы, затронутые на уроках «Развитие речи», углубляютя на уроках музыки знакомством с музыкальным произведением и воссоздаются на уроках рисования в форме рисунка, поделки или аппликации. Такие комплексные занятия уже давно практикуются нами и нашли позитивный отклик и у детей и у родителей.

 

Начиная с третьего класса, дети начинают работать над переводами с немецкого языка на русский, что убеждает их в собственных возможностях, мотивирует, а в дальнейшем может серьёзно пригодиться в жизни.

 

В средних и старших классах у нас серьёзно преподаётся и язык, и литература.

 

Мы успешно готовим старшеклассников к сертификационному экзамену МГУ.

<< Neues Textfeld >>

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nascha russkaja schkola