ДОМИСОЛЬКА

Свою главную задачу, как педагог и музыкант, я вижу в том, чтобы познакомить детей с русской музыкальной культурой и в том, чтобы в понятной и увлекательной форме преподать малышам основы теории музыки. При выборе музкального материала я в первую очередь ориентируюсь на творчество великих русских композиторов. Я считаю, что русскоязычным детям , живущим за рубежом, очень важно оставаться в культурном поле, знание и понимание которого в будущем, как мне кажется, даст им возможность ощущать себя носителем не только немецкой, но и ( надеюсь, с гордостью!) русской культуры.

Как проходят уроки? Ярко, весело, интересно! Мы знакомимся с музыкальными инструментами -- слушаем их живое звучание. На одном из уроков дети слушали "живое" звучание домры. А этот инструмент, к слову сказать, сейчас редко услышишь даже на его родине!
Спонтанные импровизации кладем на музыку. Озвучиваем сказки, которые дети сами придумывают прямо на уроке.
Слушаем музыку, поём, играем!

Я стараюсь превратить каждый урок в маленькое познавательное музыкальное представление, на котором дети - исполнители, зрители и слушатели. Радостные и счастливые!

 

Домисолька 2

 

Курс строится на основе курса «Домисолька», на котором дети ознакомились с основой музыкальной теории, певческим навыками, развитием слуха и ритмикой .

 

Программа курса «Домисолька 2 « включает в себя углубленное изучение музыкальной грамоты, озвучивание сказок и историй, музыкальные игры, ритмику , развитие вокально-певческих навыков и активное слушание музыки.

 

По многолетнему опыту преподавания музыки я могу отметить, что слушание музыки   существенно повышается эмоциональное , нравственное и речевое развитие ребенка. Цель слухового развитя – эстетическая : научить детей воспринимать художественную сущность музыки, ее содержательность. Описывая характер услышанной музыки, ребенок развивает эмоциональную сферу, расширяет интеллект и кругозор.

 

Музыкальные произведения из русской и зарубежной литературы будут предлагаться как в записях, так и в живом исполнении, знакомя детей с мировой музыкальной литературой.

 

Занятия ритмикой приобретают форму музыкально-двигательной фантазии под любую мелодию. Различая музыкальные части, фразы , акценты, развивается двигательная активность, способность к творчеству и воображение.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nascha russkaja schkola