ЛАДУШКИ 

Мария Хайденрайх

Музыкально-игровые занятия для детей с 2,5 лет и родителей.

В группе занимается не более 8 детей.

Общая продолжительность занятий -- 45 минут.

 

Музыкальное образование ребёнка можно начать с любого возраста. Период с 2-х до 4-х лет считается особенно благоприятным для осознанного знакомства с музыкой.

Предлагаемый курс занятий проходит в игровой форме, позволяющей органично ввести ребёнка в мир музыкальных звуков. У малыша развивается внимание, координация движений, зрительная память и речь, что очень важно для развития двуязычных детей.

Занятия проходят при активном участии одного родителя.

Каждый урок включает в себя следующие разделы:

  • РАЗВИТИЕ ЧУВСТВА РИТМА
  • МУЗЫКАЛЬНО-РИТМИЧЕСКИЕ ДВИЖЕНИЯ
  • ПАЛЬЧИКОВАЯ ГИМНАСТИКА
  • ХОРОВОДНЫЕ ИГРЫ И ТАНЦЫ
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ

Педагогическая цель обучения малышей состоит в том, чтобы в процессе занимательной и увлекательной игры у ребёнка родилось желание самому активно проявить себя на занятии.

Одним из главных принципов является создание непринужденной творческой обстановки, поэтому совместное участие родителей, придающее малышу особое ощущение комфорта, важно и необходимо на уроке.

Основой музыкальной деятельности становится движение, например в песенках, танцах или пальчиковых играх. Музыка превращается из «цели» в «средство».

Урок начинается с песенки-приветствия. Эта песенка поётся для каждого присутствующего малыша. На первых занятиях это поможет детям познакомиться и быстрее адаптироваться в коллективе.

На разминке мы знакомимся с песенками-танцами. Основной акцент направлен на наработку метроритмических движений, таких как переменный шаг, приседания, бег, прыжки, упражнения для рук. Затем следует речевой раздел. Дети знакомятся с цветом, формой, величиной, животными, растениями и т.д.

Показ игрушек или другого наглядного материала поможет усвоить тему занятия.

Песенкой, стишками или потешкой мы закрепляем тему речевого раздела.

На уроках дети знакомятся с музыкальными инструментами (барабан, треугольник, бубенцы, металлофон, ритмические палочки). С помощью шумовых или детских ударных инструментов дети развивают чувство ритма.

Сказки сопровождаются музыкальным оформлением и могут в дальнейшем приобрести форму сюжетно-ролевой игры.

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nascha russkaja schkola