Татьяна Коркач

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО


Уроки рисования планируются в комплексе c уроками развития речи.

По теме, которую проходят на этих уроках детям предлагается придумать сказку, историю или сюжет, а затем нарисовать это.

 

На уроке ребёнок сможет попробовать себя в любых жанрах и с разными материалами!

 

Например, из пластилина будут изготавливаться макеты с деревьями, горами и реками. Дети смогут сами выдумать свою волшебную страну и населить её любыми животными, принцами и принцессами и построить там пирамиды или замки.

Рисование карандашами, красками и пастелью помогут детям научиться разным техникам, и способствуют развитию образного мышления .

Аппликация следует за рисованием, и здесь рёбенок может попробовать выполнить уже нарисованные им картины в новой технике. Этот развивает глазомер и учит совмещать цвета.

Лепка из глины является заключительной частью годовой программы и очень нравится детям в жаркое летнее время.

Hаучиться владеть карандашом, кисточкой не просто, поэтому педагог помогает малышу не только осуществить его замысел на бумаге, но и овладеть сложным движениям кисти. По технике рисунка он работает с каждым ребёнком индивидуально, не навязывая ему определённых образцов. Делая самостоятельный выбор в форме и её обработке, ребенок развивает свою фантазию, интеллект и наблюдательность.

Чтобы отдохнуть и переключиться на другой вид деятельности, на уроке проводится гимнастика «потягушки-потянушки». Стихи и песенки на занятии являются нашими частыми помощниками и вдохновителями.

В конце урока дети учатся приводить своё рабочее место в порядок. Помогать в этом нелёгком деле нам будут песенки.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nascha russkaja schkola