Светлана Боронина

Развитие речи - Подготовительный класс - 1 КЛАСС

 

В 1995 г. окончила Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого (факультет иностранных языков, немецкое отделение)

 

Педагогическую деятельность начала с работы пионервожатой в средней школе. По окончании института преподавала немецкий язык в средней школе №61 и в детском саду г. Тулы. Затем занималась частной преподавательской практикой в Москве (немецкий, английский и русский языки для всех возрастных групп).

 

Несколько лет работала гувернанткой с преподаванием русскогоязыка для немецких детей в Германии (Гамбург). Окончила курс социологии в Государственной экономической вечерней школе г. Гамбург.

 

В основу своей методики положила индивидуальный подход к обучению каждого дошкольника. Ориентируюсь на уровень развития ребёнка: задания должны быть посильны и адекватны возрастным и индивидуальным особенностям и возможностям. Стараюсь находить нужный стиль общения с каждым ребёнком, добиваться его расположения и взаимопонимания.

 

Стараюсь четко планировать всю систему урочной и внеурочной деятельности, каждый урок. Мастерство учителя - это не случайная удача, это систематический, кропотливый поиск и труд. Результат работы учителя во многом зависит от того, как он готовится к своим урокам.


Убеждена: если заинтересовать ученика на уроке, то у него обязательно возникнет желание заниматься и дома.


Я не просто учитель. Я - первый учитель русского языка, от которого зависит многое. Смогу ли я пробудить в ребёнке интерес к школе, к русскому языку, любовь к родному слову?


Считаю, что живой интерес ребёнка - это ключ к знаниям. Умение увлечь учеников своим предметом и есть педагогическое мастерство.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Nascha russkaja schkola